Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lachsfilet mit Krabben in Weinsauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lachsfilet mit Krabben in Weinsauce:



    • 4 Scheib. Lachsfilet, ca. 2-3 cm dick
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 2 El. Mehl
    • 5 El. Butter
    • 1 l Weißwein, trockener
    • 200 g Sahne, sueße
    • 1 Bd. Dill
    • 5 El. Krabben, frische
    • Salz Pfeffer, weiß a.d.M.
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Zitrone, Saft von
    • Karin anlaeßlich der Weihnachtsfeier ihrer Tanzgruppe. Aufgeschrieben von Hein Ruehle in 12/98

    Vorbereitung: Lachsfilets waschen, trocknen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone

    beträufeln und salzen.



    1. Die Lachsfilets in einer Pfanne mit Deckel in 1 Eßlöffel Butter bei

    kleiner Hitze etwa 10 Minuten duensten. Warm stehen lassen.



    2. 4 Eßlöffel Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen. Mehl bei

    Mittelhitze einruehren und unter Ruehren mit dem Schneebesen 2 Minuten

    anschwitzen.



    3. Wein und Sahne einruehren und 5 Minuten ohne Deckel bei kleiner Hitze

    unter Ruehren reduzieren.



    4. Mit Salz, weißem, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill und Krabben

    in die Sauce geben. Fluessigkeit aus der Fischpfanne in die Sauce einruehren.

    Lachs mit der Sauce ueberziehen und servieren.



    Beilagen: Spätzle, Blattspinat Geträne: Weißwein, trocken



    :Stichwort : Fisch

    :Stichwort : Salzwasser

    :Stichwort : Lachs

    :Stichwort : Krabben

    :Stichwort : Wein







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl