Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lachsfilet mit Kartoffelkruste

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Lachsfilet mit Kartoffelkruste:



    • 900 g Lachsfilet (im Stueck)
    • Salz weißer Pfeffer
    • 3 El. Zitronensaft
    • 500 g große Kartoffeln (festkochend)
    • 1 l Wasser
    • 2 El. Mehl, evtl. mehr
    • 1 Ei
    • 150 g Butter
    • 1 Beutel Soße Hollandaise (fuer 125 g Butter)
    • 1 l Orangensaft
    • 1 Briefchen Safranfaeden
    • Zucker
    • 2 El. Orangenschale
    • 500 g TK-Erbsen
    • 1 Orange


    Das Lachsfilet mit einer Pinzette von den restlichen Gräten befreien, abspuelen, abtupfen und in 6 Stuecke teilen.

    Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. 15 Min. stehen lassen.



    Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. In 1 l Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschrecken.



    Kartoffeln und Fisch trockentupfen. Fisch in eine gerettete Auflaufform setzen. Mit Mehl bestäuben.

    Kartoffelscheiben durch das verquirlte Ei ziehen und dachziegelartig auf den Fisch legen. Mit 25 g zerlassener

    Butter beträufeln und im Backofen backen.



    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    180 - 200°, Umluftbackofen

    20 - 25 Minuten



    Dann den Grill vorheizen. Das Lachsfilet 1 - 2 Min. uebergrillen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind.



    Inzwischen die Soße mit 125 g Butter nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch statt der angegebenen

    Wassermenge Orangensaft und Safran zufuegen. Mit der abgeriebenen Orangenschale, Salz, Pfeffer und einer

    Prise Zucker pikant wuerzen.



    Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Min. garen, abtropfen lassen. Mit dem Fisch und der Soße servieren, mit

    Orangenspalten garnieren.















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl