Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Lachsfilet in Zitronenbutter:
- 500 g Lachsfilet
- 1 Bd. Petersilie, glatte
- 1 Tl. Pfefferkoerner, schwarze
Salz- 100 g Butter
- 1 Zitrone, abger. Schale von (unbeh.)
- 2 Tl. Zitronensaft, evtl. mehr
- 4 Zitronenscheiben
Lachsfilet von eventuell noch vorhandenen Gräten befreien, kalt
abspuelen, sorgfältig trockentupfen und in 8 gleich große Scheiben
schneiden.
Petersilie waschen, von den Stielen zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen oder
mit einem breiten Messerruecken zerdruecken. Lachsschnitten salzen.
Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen.
Petersilie, Pfeffer, Zitronenschale und -saft unterruehren.
Lachsschnitten hineingehen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10
von jeder Seite 4 - 5 Min. garen.
Jeweils zwei Lachsschnitten mit etwas Zitronenbutter auf Tellern
anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: