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    Rezept: Lachsfilet in Sake-Teriyaki-Sauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lachsfilet in Sake-Teriyaki-Sauce:



    • 4 Scheibe Lachsfilet; a ca. 200 g
    • 1 dl Reiswein; (Sake)
    • 60 g Zucker
    • 1 dl Teriyaki-Sauce; (gewuerzte Sojasauce)
    • 300 g Karotten; in Scheiben
    • 1 dl Schlagsahne
    • 2 Eier
    • Salz Pfeffer
    • 1 Spur Zucker
    • Muskat
    • 400 g Rosenkohl
    • 2 El. Oel
    • 1 Zwiebel; fein gewuerfelt
    • 50 g Speck; durchwachsen fein gewuerfelt


    Fisch Marinieren:



    Lachsfilet waschen, trockentupfen. Sake, Zucker und

    Teriyaki-Sauce verruehren. Lachsfilet hineingeben und ca. 30

    Minuten marinieren.



    Karottenflan:



    Vorbereitete Karotten in wenig gesalzenem Wasser 15-20 Minuten

    garen. Abgiessen und in eine Schuessel geben. Puerieren, Sahne, Eier

    und Gewuerze darunter mischen. Abschmecken. In eine flache

    gefettete Auflaufform geben und ungedeckt im Ofen im Wasserbad bei

    180 GradC 20 bis 25 Minuten garen. Karottenflan herausnehmen, etwas

    ruhen lassen (so dass er gerade schnittfest, jedoch noch warm

    ist).



    Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und die Blätter

    ablösen. Rosenkohlblätter 1/2 Minute in kochendes gesalzenes

    Wasser blanchieren. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut

    abtropfen lassen.



    Lachs aus der Marinade nehmen, trockentupfen und im heissen Oel von

    jeder Seite 1 Minute braten. Auf die Fettfangschale oder auf das

    Backblech des Ofens geben und bei 250 GradC ca. 10 Minuten backen.



    Inzwischen Zwiebel und Speck in einer Pfanne kurz

    anbraten. Rosenkohlblätter zugeben und erhitzen.



    Karottenflan stuerzen und in Stuecke schneiden (bzw. je nach

    Arbeitslaune kleine Fische daraus stechen), warm stellen.



    Marinade in eine Pfanne geben, den gebackenen Lachs sofort

    hineingeben, erhitzen und darin schwenken.



    Alles anrichten (Bett aus Rosenkohlblätter, Fisch und

    Karottenflan darueber, Marinade separat servieren). Teller sehr gut

    vorwärmen !!



    Nach Fuer Sie, Heft 4, 1994 (Rg)



    27.03.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Gemuese, Exotisch, P4







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