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    Rezept: Lachs mit Zitronensauce

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Lachs mit Zitronensauce:



    • 2 El. Butter
    • 2 klein. Zwiebeln
    • 250 g Sahne
    • 1 Zitrone, ungespritzte
    • Pfeffer Salz
    • 1 Tl. Mehl
    • evtl. etwas Milch Schwanzstueck, ca. 600 g
    • 2 Tassen Wasser
    • 2 Tassen Weisswein
    • 1 Zwiebel
    • Senfkoerner Pfefferkoerner Wachholderbeeren
    • 1 Lorbeerblatt
    • Pfeffer Salz

    Fuer die Sauce Zwiebeln sehr fein hacken, Butter zerlassen, Zwiebeln

    auf kleiner Flamme langsam weichduensten, aber nicht braun werden

    lassen, Mehl dazu, nur ganz hellgelb werden lassen, mit 200 g Sahne

    ablöschen, auf kleinster Flamme langsam köcheln lassen,

    immer wieder umruehren und bei Bedarf restliche Sahne oder Milch

    esslöffelweise dazugeben. Zitrone abreiben, auspressen. Etwa die

    Hälfte des Safts und der Schale mitkochen (insgesamt etwa 45

    Minuten); danach mit fein gemahlenem Pfeffer, Salz und bei Bedarf

    restlicher Zitrone wuerzen.



    Wasser, Wein, in Ringe geschnittene Zwiebel zum Kochen bringen, etwa

    15 min kochen lassen. Fisch schuppen. Im Sud etwa 12-15 Minuten ziehen

    lassen. Danach von den Gräten lösen und auch von der Haut lösen.

    Portionen auf Teller verteilen, Sauce dazu, sofort servieren.



    Dazu passen z.B. junge Pellkartoffeln.







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