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    Rezept: Lachs mit Ingwer und Pilzen (Ginger Mushroom Salmon)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lachs mit Ingwer und Pilzen (Ginger Mushroom Salmon):



    • 1 Lachsfilet; (etwa 750 g)
    • 2 Tl. Butter
    • 2 Tl. Oel
    • 375 g frische Austernpilze; in duenne Scheiben geschnitten
    • 3 gruene Zwiebeln; in duenne Scheiben geschnitten
    • Salz und Pfeffer
    • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
    • 2 Tl. fein gehackte Ingwerwurzel
    • 2 Tl. frischer Zitronensaft
    • 1 Tl. leichte Sojasauce


    Den Lachs in vier Stuecke schneiden. 1 Teelöffel Butter und 1 Teelöffel

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen mit den gruenen

    Zwiebeln etwa 2 Min. lang unter ständigem Ruehren anbraten. Aus der

    Pfanne

    nehmen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einer Schuessel warm stellen.

    Den

    Rest der Butter und des Oels in die Pfanne geben und die Lachsstuecke auf

    jeder Seite etwa 4 Min. lang anbraten. Herausnehmen und in einer anderen

    Schuessel warm stellen. Knoblauch und Ingwer - evtl. mit etwas Butter und

    Oel

    - in die Pfanne geben und 1 Min. lang duensten. Pilz- und Zwiebelgemisch

    hinzufuegen, Zitronensaft und Sojasauce unterruehren und zum Kochen

    bringen.

    Das Gemisch mit dem Löffel auf den Lachsstuecken verteilen und sofort

    servieren.



    Frische Austernpilze und Ingwer verleihen diesem schmackhaften Gericht

    einen

    Hauch von Exotik. Ideal als leichtes Abendessen im Sommer oder zum

    gemuetlichen Brunch. Als Beilage wird Wildreis empfohlen.



    Vorbereitung: 10 Min.

    Kochzeit: 15 Min.



    Ein Rezept von: «Feinschmeckerei Fritz Gareis», Obere Dorfstraáe 2,

    D-93092

    Sarching



    Aus: dem Netz



    de.rec.mampf, am 5. Januar 1999

    gepostet von Gunter Thierauf

    MM-Format: Petra Hildebrandt







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