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    Rezept: Lachs in Blaetterteig

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lachs in Blaetterteig:



    • 250 g Tk-Blaetterteig
    • 1 Eigelb
    • 500 g Lachsfilet o. Haut
    • 1 El. Schalotten, gehackt
    • 2 El. Butter
    • 100 ml Weisswein, trocken
    • 300 ml Fischfond (Glas)
    • 12 Safranfaeden
    • 150 g Creme fraiche
    • 1 Tl. Meersalz
    • Pfeffer a. d. Muehle evtl. 4 Dillzweige

    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Blätterteig auftauen

    lassen, dann duenn ausrollen und mit einem grossen Fischausstecher

    daraus vier Fische ausstechen (wer keine Ausstecher hat, schneidet

    sich die Fische mit dem Messer zurecht). Die Blätterteigfische mit

    dem Eigelb bestreichen, auf ein Blech legen und im Ofen etwa 15 Min.

    backen.



    Inzwischen den Lachs schräg in 4 gleich grosse Stuecke schneiden.

    Die Schalotten in einem Topf in der Butter glasig duensten. Den

    Weiss- wein und den Fischfond dazugeben, aufkochen lassen und die

    Lachsfilets darin etwa fuenf Minuten pochieren. Die Filets

    herausnehmen und warm stellen. Den Safran in den heissen Fond geben

    und diesen auf ein Drittel einkochen lassen. Die Creme fraiche

    darunterruehren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Die Blätterteigfische vorsichtig quer aufschneiden und jeweils ein

    Lachsstueck hineinlegen. Die Fische auf vier vorgewärmte Teller legen

    und die Sauce angiessen. Nach Belieben mit Dill garnieren.



    Als Getränk passt dazu: trockener Grauburgunder oder Riesling







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