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    Rezept: Lachs im Strudelblatt mit Pfifferlingen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Lachs im Strudelblatt mit Pfifferlingen:



    • 600 g Lachsfilet
    • 250 g Zanderfilet
    • 200 g Sahne Salz und Pfeffer
    • Zitronensaft
    • 1 Mangoldstaude
    • 300 g Mehl
    • 150 g Wasser
    • 50 g Oel etwas Salz
    • Butter; zum Bestreichen
    • 200 g Pfifferlinge, frisch, geputzt und gewaschen
    • 1 Schalotte; in Wuerfeln
    • 1 l Fischfond
    • 1 l Weisswein
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • Sahne Pfeffer
    • 100 g Creme fraiche


    Mehl, Wasser, Salz und Oel zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit

    etwas Oel bestreichen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1/2 Stunde

    an einem warmen Ort ruhen lassen.



    Die Mangoldblätter von der Staude trennen, den Strunk

    herausschneiden, waschen, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser

    abschrecken. Auf einem Tuch trockenlegen.



    Das Zanderfilet in kleine Wuerfel schneiden und kurz anfrosten, in die

    Moulinette geben und solange mixen, bis das Fleisch sehr fein ist.



    Nun die kalte Sahne zugeben und alles zu einer festen Farce kuttern,

    mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.



    Das Lachsfilet mit Salz wuerzen, die Mangoldblätter auf

    Klarsichtfolie ausbreiten, mit der Farce bestreichen, das Lachsfilet

    daraufgeben und mit der restlichen Farce einkleiden. Das Ganze mit

    Hilfe der Klarsichtfolie in den Mangold einschlagen. Den Strudelteig

    auf einem gut bemehlten Tuch ausrollen und mit dem Handruecken duenn

    ausziehen. - Danach die Mangoldrolle darin einschlagen und den

    Strudel mit Butter bestreichen - kalt stellen.



    Bei 220 GradC, je nach Dicke des Strudels, 15-30 Minuten in den Ofen

    stellen.



    Die Schalottenwuerfel in Olivenöl anschwitzen, Pfifferlinge

    dazugeben und wuerzen. Nun die Creme fraiche und eine Reduktion aus

    Weisswein und Fischfond dazugeben. Kurz köcheln lassen und mit

    Schnittlauch vollenden. Strudel in Scheiben schneiden und anrichten.







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