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    Rezept: Lachs im Blaetterteig



    Zutaten für Rezept Lachs im Blaetterteig:



    • 100 g echter Raeucherlachs
    • 50 g Frischkaese (Doppelrahmstufe)
    • 1 Ei
    • 3 El. Sahne
    • 20 ml Vollmilch
    • 1 Msp. Meerrettich
    • 1 Sp./Schuss Pfeffer
    • 1 Kart. Blaetterteig (450 g)
    • 1 klein. Fruehlingszwiebel
    • etwas Dill
    • 1 Ei
    • 2 El. Milch


    Räucherlachs wird mit Frischkäse, Ei, Sahne, Vollmilch, Meerrettich

    und Pfeffer mittels eines Mixers oder Puerierstabs zu einer Lachsfarce

    verarbeitet.

    Dann nimmt man 1 Packung Blätterteig (450 g) aus der Kuehltruhe und

    taut diese nach Vorschrift auf (ca. 10 min). Je nach Art der

    Teigplatten schneidet man diese zu Quadraten von ca. 7 cm Seitenlänge.

    Anschließend wird die Fruehlingszwiebel gewaschen und kleingehäckselt.

    Auf die Teigplatten wird nun eine ca. walnussgroße Portion der

    Lachsfarce in der Mitte plaziert, mit der kleingehäckselten Zwiebel

    und etwas Dill bestreut und die Ecken hochgebogen, bis sie sich in

    der Mitte treffen.

    Dort werden sie mit Eiweiss (1 Ei vorher trennen) zusammengeklebt.

    Die Teilchen werden anschließend mit einer Mischung aus Eigelb und

    Milch (2-3 El Milch und 1 Eigelb verquirlen) bestrichen und im auf

    ca. 200 Grad vorgeheizten Backofen nach Vorschrift aufgebacken

    (ca. 12-15 min).

    Warm servieren und guten Appetit! :-)







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