Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lachs auf Sauerkraut mit Kartoffelkruste

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lachs auf Sauerkraut mit Kartoffelkruste:



    • 2 Lachssteaks; ca. 400g
    • 500 g Kartoffelpueree; Fertig- produkt, besser selbst gemacht
    • 500 g Sauerkraut
    • 1 Bd. Petersilie
    • 200 ml Sahne
    • Kaese; zum Ueberbacken, gerieben Salz Pfeffer aus der Muehle Muskat; nach Wunsch Kuemmel Butterschmalz

    Die obigen Mengenangaben sind als ungefähre Angaben zu werten! Meine

    Frau kocht nicht mit Computer, sondern mit Gefuehl. ;-)



    Kartoffelpueree zubereiten, entweder nach Packungsanleitung oder mit

    Kartoffeln, Milch, Butter. Mit Muskat, Salz und Pfeffer wuerzen.



    Sauerkraut auspressen, wems zu sauer ist auch noch etwas ausspuelen.

    Frisches Sauerkraut fast gar kochen.



    Lachssteaks im Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, fast

    gar ziehen lassen.



    Sauerkraut in einer Auflaufform verteilen, mit Sahne uebergiessen.

    Lachssteaks enthäutet darauf verteilen, dazu gegebenenfalls grob

    auseinandernehmen. Salzen und pfeffern. Gehackte Petersilie darauf

    verteilen. Das Kartoffelpueree darauf verteilen. Bei ca. 150 bis 170

    C in den Backofen (Umluft) stellen, etwa 20 Minuten garen lassen.



    Käse darauf verteilen und nochmal so lange in den Ofen stellen, bis

    sich eine appetitliche Käsekruste gebildet hat. (Ca. 10 Minuten).

    Dazu evtl. auf Oberhitze umstellen.



    Je nach Dicke der Lachssteaks, je nach Sauerkraut muss man etwas mit

    den Garzeiten variieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl