Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Lachs-Kartoffeln:
- 600 g neue Kartoffeln
- 2 El. Oel
- 400 g frischer Lachs
- 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
- 1 ungespritzte Zitrone
- 150 g Crème fraîche
Salz weißer Pfeffer
Kartoffeln gut abbuersten, in ca. 1/2 cm große Wuerfel schneiden. Oel in
einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum gar
braten. Das Dauert 20-25 Minuten.
Dann die Kartoffeln mit dem Lachsfleisch, den fein geschnittenen
Fruehlingszwiebeln, der fein geriebenen Zitronenschale, Zitronensaft und
Crème fraîche vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Alles zusammen in eine Auflaufform mit Deckel geben, verschließen und im
200°C heißen Ofen 30 Minuten lang backen. Den Deckel die letzten fuenf
Minuten abnehmen und sofort servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: