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    Rezept: Lachs-Hering-Rillettes

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lachs-Hering-Rillettes:



    • 150 g Frischer Lachs; pariert
    • 100 g Geraeucherter Lachs in duennen Tranchen
    • 75 g Schalotten
    • 10 g Butter
    • 150 g Geraeuchertes Heringsfilet
    • 250 ml Doppelrahm
    • 1 Spur Rosa Pfeffer; zerstossen gefriergetrocknet
    • Salz Pfeffer Glatte Petersilie Dill
    • 1 Tl. Rosa Pfefferkoerner gefriergetrocknet
    • 6 Tl. Lachskaviar
    • Bauernbrot; geroestet Knoblauch-Olivenoel

    Den frischen Lachs in grosse Wuerfel schneiden und während 3 bis 4

    Minuten im Dampf garen, abkuehlen lassen und von Hand zerpfluecken.



    Den geräucherten Lachs in 5 mm breite Streifen - en Julienne -

    schneiden.



    Die geschälten Schalotten längs in sehr feine Streifen schneiden,

    bei mittlerer Hitze in Butter glasig duensten und abkuehlen lassen.



    Den geräucherten Hering mit einer Gabel fein zerdruecken, unter

    Ruehren mit einem kleinen Schneebesen erst nur 1/5 vom Doppelrahm

    zufuegen und dann die verbliebenen 4/5 unterruehren. Den

    zerpflueckten Lachs, die Lachsstreifen, die geduensteten Schalotten,

    rosa Pfeffer sowie Salz und Pfeffer zugeben, sorgfältig vermischen.

    In eine Terrinenform fuellen und zugedeckt kuehl stellen.



    Vor dem Servieren mit Petersilie, Dill, rosa Pfefferkörner und

    Lachskaviar dekorieren und mit geröstetem Bauernbrot sowie einigen

    Tropfen Knoblauch-Olivenöl servieren.



    * Marmite, Heft 4, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Fisch, Rilettes, Lachs, Hering, P4







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