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    Rezept: LACHSTATAR AUF KARTOFFELROESTI AN BUNTEM SPARGELSALAT

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept LACHSTATAR AUF KARTOFFELROESTI AN BUNTEM SPARGELSALAT:



    • 600 g Lachsfilet
    • 300 g Weisser Spargel
    • 300 g Gruener Spargel
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Zitrone; den Saft
    • 500 g Kartoffeln
    • Dreierlei Blattsalat
    • 1 Tomate; in Wuerfeln
    • 2 El. Kerbel; gehackt
    • 2 El. Petersilie; gehackt
    • 2 El. Schnittlauch; gehackt
    • Sherry-Essig
    • 1 Tl. Mittelscharfen Senf
    • Pfeffer, Salz, Zucker Neutrales Pflanzenoel Ulli Fetzer WDR-Text/Krisenkochtipp

    Das Lachsfilet enthäuten und fein wuerfeln. Den Dill fein hacken, die

    Lauchzwiebeln in duenne Scheiben schneiden, die Zwiebel fein wuerfeln.

    Alles mit dem Lachs vermischen, mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und

    etwas Oel wuerzen.



    Den weissen Spargel schälen, den gruenen nicht. Von beiden Sorten das

    holzige Ende abschneiden. In Salzwasser, gewuerzt mit einer halben

    Zitrone, je nach Dicke des Spargels 10 bis 15 Minuten garen. Danach

    in Eiswasser abschrecken und die Stangen - bis auf die Köpfe in

    Scheiben schneiden. Die drei Salatsorten in einzelne Blätter

    zerpfluecken; diese gut waschen.



    Fuer das Dressing von Spargel und Blattsalaten einen Teelöffel Senf

    mit etwas Sherry-Essig, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer

    verruehren, dann etwas Oel mit dem Schneebesen hineinschlagen. Die

    feingehackten Kräuter (Kerbel, Petersilie, Schnittlauch) dazu geben.



    Fuer die Rösti die geschälten Kartoffeln grob reiben, salzen und

    diesen Teig in einer Pfanne mit heissem Pflanzenöl auf beiden Seiten

    zu 4 Kartoffelpuffern (Rösti) knusprig goldbraun braten. Mit einem

    Glas aus jedem Rösti drei Taler ausstechen.



    Anrichten: In die Mitte jedes Tellers ein Nest aus dreierlei

    Blattsalaten setzen. Drauf zwei Esslöffel Spargelsalat geben. Aussen

    herum gruene und weisse Spargelköpfe platzieren, dazwischen drei

    Rösti-Taler. Auf jeden Rösti-Taler einen Esslöffel Lachstatar

    geben. Spargelköpfe und Blattsalate mit dem Dressing wuerzen.



    Weinempfehlung: Chardonnay







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