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    Rezept: LACHSKNUSPER MIT KERBELBUTTER

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept LACHSKNUSPER MIT KERBELBUTTER:



    • 450 g Lachsfilet
    • 2 Platten Filo-Teig
    • 400 g Spinat
    • 2 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 120 g Butter
    • 100 ml Weisswein
    • 1 El. Sesam
    • Kerbel, Salz und Pfeffer Ilka Spiess WDR-Krisenkochtip

    Den Filoteig auf einem Brett ausbreiten und 24 Quadrate mit 12 cm

    Seitenlänge ausschneiden. Dann jeweils ein Quadrat nehmen, es mit

    etwas Wasser bestreichen, ein zweites darueberlegen und beide mit

    einer Teigrolle zusammenpressen. So entstehen 12 Teigkaros. Alle mit

    etwas fluessiger Butter bestreichen, vier davon als Deckel mit Sesam

    bestreuen. Alle Teigstuecke bei 180 Grad 5 Minuten backen.



    In einem Topf etwas Butter zerlassen, die Knoblauchzehe aufbrechen

    und dazugeben. Dann den geputzten Spinat in den Topf geben, mit

    Pfeffer und Salz wuerzen und vom Feuer nehmen. Den Spinat in acht

    Portionen teilen und jede auf einem Teigkaro ausbreiten.



    Den Lachs in acht duenne Scheiben schneiden, die etwa so gross wie

    die Teigstuecke sind. Die Spinatportionen mit je einer Scheibe Lachs

    bedecken und diese Kuechlein etwa drei Minuten im Grill garen. Dann

    jeweils zwei Päckchen uebereinander stapeln und die Teigdeckel

    drauflegen.



    Fuer die Sauce die Schalotten wuerfeln und in etwas Butter

    anduensten. Mit dem Weisswein auffuellen, wuerzen und die

    Fluessigkeit auf die Hälfte einkochen. Dann durch ein feines Sieb

    passieren und den Rest der kalten Butter unterruehren. Mit dem

    Handmixer aufschäumen und den gehackten Kerbel unterruehren.







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