Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept LACHSKLOESSCHEN IN SAHNESAUCE MIT BANDNUDELN:
Gruene Bandnudeln- 200 g Lachsfleisch
- 150 g Sahne
- 50 g Creme fraiche
Cayennepfeffer Zitrone Salz- 1 l Fischfond, frisch; ersatz- weise Lacroix-Fischfond
- 250 g Sahne
- 30 g Butter
- 1 Bd. Petersilie
- 50 g Butter
- 20 g Mehl
Ulli Fetzer / NORDTEXT
Fuer die Klösse alle Zutaten in eine Moulinette geben und zu einer
feinen Farce verarbeiten. Dazu muessen alle Zutaten, also
Lachsfleisch, Sahne und Creme fraiche gut gekuehlt sein! Danach
kräftig mit Cayennepfeffer, Zitrone und Salz wuerzen.
Zu kleinen Klösschen formen und 8-10 Minuten in Salzwasser ziehen
lassen, bei mittlerer Hitze.
Fuer die Sauce Fischfond mit Sahne und und Butter erhitzen, gehackte
Petersilie dazu, mit der Mehlbutter binden, so dass eine sämige
Sauce entsteht und alles zusammen mit Klösschen und Bandnudeln
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: