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    Rezept: Krebsschwaenze in Tomatensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Krebsschwaenze in Tomatensauce:



    • 1 kg Flusskrebse; tiefgefroren, gekocht
    • 25 g Krebsbutter; aus der Dose
    • 80 g Butter
    • 1 l Tomatensaft
    • Cayennepfeffer
    • 2 El. Brandy; oder Weinbrand
    • 120 g Karotten
    • 150 g Kirschtomaten
    • Salz Zucker
    • 2 Dillzweige


    Die Krebse auftauen lassen. Die Krebsschwänze ablösen: die

    Schwänze im 2. Gelenk des Panzers gegeneinander verdrehen und vom

    Körper abziehen. schöne Körper fuer die Garnitur

    beiseite legen. Alle Scheren von den Krebskörpern abdrehen.

    Das Schwanzfleisch ausbrechen. Schwanzschalen und Scheren im

    Mixer portionsweise fein zerkleinern.



    Die zerkleinerten Schalen und Scheren in der Krebsbutter und 20 g

    Butter kräftig anrösten, den Tomatensaft zugiessen, bei milder

    Hitze etwa 25 Minuten ohne Deckel kochen.



    Inzwischen die Krebsschwänze leicht mit Cayennepfeffer wuerzen

    und mit Brandy beträufeln. Die Karotten schälen und in feine

    kurze Streifen schneiden. Die Tomaten vierteln und entkernen, dabei

    den Saft auffangen. Saft und Kerne in den Krebsfond geben.



    Den Fond erst durch ein Haarsieb, dann durch ein Spitzsieb

    giessen, die Reste gut ausdruecken. Den Fond ohne Deckel auf knapp 2

    dl (gerechnet fuer 1 kg Flusskrebse) einkochen, mit Salz und 1

    Prise Zucker wuerzen. Die Hälfte vom Butter in Flöckchen mit dem

    Schneebesen unter die kochende Sauce schlagen.



    Die Karotten in etwas Butter mit Salz und 1 Prise Zucker 2

    Minuten duensten, an die Seite schieben. Die Tomaten neben den

    Karotten heiss werden lassen, ebenfalls mit Salz und 1 Prise

    Zucker wuerzen. Die Krebsschwänze in der restlichen Butter

    erhitzen.



    Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, die Tomaten in der

    Mitte anrichten. Krebsschwänze und Möhren verteilen. Mit Dill

    garnieren und servieren. Knuspriges Baguette dazu reichen.



    Wer die viele Arbeit nicht mag, kann fertiges Krebsfond und

    Krebsfleisch kaufen ...



    Nach Essen und Trinken, Heft 1, 1993, S. 76



    13.03.1994 (Rg)





    Erfasser:





    Stichworte: Fisch, Suesswasser, P4







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