Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kraeuter-Risotto mit Langostinos

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kraeuter-Risotto mit Langostinos:



    • 1 l Gefluegelfond
    • 1 klein. Zwiebel; sehr fein gehackt
    • 250 g Rundkornreis, italienisch
    • 1 El. Butter; (I)
    • 1 El. Butter; (Ii)
    • 1 El. Butter; (Iii)
    • Salz Pfeffer
    • 400 g Langostinoschwaenze roh, ausgeloest oder Shrimps
    • 125 ml Weißwein
    • Kraeuter; frisch gehackt z. B. : Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch, Basilikum, Koriander, Liebstoeckel, Borretsch etwa 2 Handvoll

    Die Langostinoschwänze oder Shrimps längs halbieren oder nur

    aufbrechen und gegebenenfalls den dunklen Darm auf der Rueckenseite

    entfernen. Bei den Langostinoschwänzen den Bauchpanzer aufschneiden,

    damit er sich später leicht öffnen lässt.



    Den Fond erhitzen und am Sieden halten.



    Butter (I) in einem grossen Topf mit schwerem Boden erhitzen und die

    Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Den trockenen Reis einstreuen

    und mit einem Holzlöffel ruehren, bis er glasig aussieht. Den Reis

    erst mit Weisswein ablöschen, unter ständigem Weiterruehren kochen,

    bis der Reis den Wein ganz aufgesogen hat. Dann weiter mit Fond

    aufgiessen und unter ruehren kochen, bis wieder die ganze

    Fluessigkeit aufgenommen ist. So lange wiederholen bis der Reis

    cremig und weich, aber nicht zu Mus verkocht ist.



    Zum Schluss Butter (Ii) und Kräuter untermischen.



    Die Langustinen oder Shrimps in einer Pfanne mit Butter (Iii)

    zunächst auf der Schalenseite, dann auf der anderen Seite ganz kurz,

    etwa 1-2 Minuten, braten. Auf dem fertigen Risotto anrichten.



    Quelle: Einkaufen mit Alfredissimo!



    erfasst: tom





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl