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    Rezept: Krabbensalat

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Krabbensalat:



    • 1 Kart. Groenlandkrabben (TK, 160 g)
    • 2 Grapefruit
    • 200 g Salatgurke
    • 2 Tl. mittelscharfer Senf
    • 1 Eigelb
    • 1 l Oel
    • abgeriebene Schale einer halben Limette Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Eisbergsalat (ca. 200 g)
    • 1 Bd. Schnittlauch


    1. Krabben in einer Sieb auftauen lassen. Grapefruit mit einem scharfen

    Messer schälen, daß keine weiße Haut uebrigbleibt. Filets aus den Trennhäuten

    lösen, dabei den Saft auffangen. 5 El. des Grapefruitsafts beiseite stellen.

    2. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne

    herauskratzen. Gurke wuerfeln und zu den Filets geben, Krabben untermischen

    und durchziehen lassen.

    3. In der Zwischenzeit den Senf mit dem Eigelb verruehren und unter

    ständigem Schlagen mit den Quirlen des Handruehrers das Oel unterziehen

    (zunächst tropfenweise), bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Mit

    Limettenschale, Salz und Pfeffer wuerzen.

    4. Eisbergsalat waschen, den Strunk entfernen, Eisbergsalat in Streifen

    schneiden.

    5. Krabbengemisch auf einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Eisbergsalat

    mischen. Mayonnaise unter den Salat heben. Schnittlauch in Röllchen schneiden

    und darueberstreuen.

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Krabbensalat

    Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce

    Dessert: Tee-Creme







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