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    Rezept: Koeftesi mit Zitronensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Koeftesi mit Zitronensauce:



    • 500 g Gegartes Gefluegelfleisch
    • 1 El. Petersilie fein gehackt
    • 50 g Butter
    • 50 g Mehl
    • 65 g Magerquark
    • 1 Ei
    • Salz Pfeffer Getrockneter Thymian
    • 3 Eier
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 1 Tas. Heisse Huehnerbruehe
    • 4 Tl. Zitronensaft
    • 2 Tl. Sahne


    Fuer die Köftesi:

    das Gefluegelfleisch sehr fein durchdrehen. Mit Salz und Pfeffer

    wuerzen, den Thymian und die Petersilie dazugeben. Die Butter

    erhitzen, das Mehl einstauben und daraus eine sehr dicke Mehlschwitze

    bereiten. Den Quark dazugeben. Dann das Ei hineinschlagen und die

    Masse etwas abkuehlen lassen. Das Fleisch dazu geben und den Teig

    verruehren, bis sich kleine Kugel von der Grösse eines Eis formen

    lassen. Die Kugel in sehr heissen Oel kurz braten, bis sie goldbraun

    sind.



    Fuer die Sauce:

    3 Eier mit der Speisestärke verquirlen, und nach und nach die heisse

    Huehnerbruehe dazu ruehren. Die Sauce im Wasserbad in ca. 10 min.

    aufschlagen, bis sie dick geworden ist. Vom Herd nehmen und den

    Zitronensaft und die Sahne dazugeben.

    Dazu passt gruener Salat.



    Quelle: GU Hackfleischspezialitäten.







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