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    Rezept: Klassisches Matjesfilet

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Klassisches Matjesfilet:



    • 1 kg Kartoffeln; neue
    • 4 Matjesheringe
    • 2 Zwiebeln (1)
    • 10 Wacholderbeeren
    • 1 Zitrone
    • Salatblaetter
    • 125 g Raeucherspeck
    • 3 Zwiebeln (2)


    Am besten schmecken natuerlich die ersten mild gesalzenen Matjes, die

    alljährlich im Juni gelandet werden. Da kann man sich das Wässern

    sparen. Einfach Kopf, Gräten, Eingeweide und Kopf entfernen. Die Haut

    abziehen und - ohne jedes Abspuelen - auf einer mit Eiswuerfeln

    ausgelegten Platte nebeneinander anordnen. Mit Salatblättern,

    Zwiebelringen (1) und Wacholderbeeren garnieren.



    Kartoffel in der Schale garen.



    Zu den Pellkartoffeln gibt es klassische Speck-Zwiebel-Sauce:



    Der feingewuerfelte Speck wird in einer Pfanne ausgelassen.



    Zwiebeln (2) vierteln und zu dem knusprigen Speck geben. Darauf

    achten, dass die Zwiebeln glasig, jedoch nicht mehr braun werden.



    Quelle: Peter Frisch, Heringsrezepte, Heyne-Buch Nr. 4285

    ISBN 3-453-40269-3



    Ins Mm-format gebracht von

    Herbert Schmitt (2:2446/430.7)







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