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    Rezept: Kefal Firinda - Im Ofen gebackene Seebarben

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kefal Firinda - Im Ofen gebackene Seebarben:



    • 1 kg Seebarben, gesaeubert
    • 1 klein. Strauss Petersilie
    • 300 ml Wasser
    • 400 g Zwiebeln, in Scheiben
    • geschnitten
    • 400 g Tomaten, enthaeutet und
    • zerdrueckt oder
    • 25 g Tomatenpuerree
    • 6 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Salz (1)
    • 1 Tl. Paprikapulver
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 1 Tl. Nelken, gemahlen
    • 2 El. Mehl
    • 4 "Traenen" Mastixharz, s. Info
    • 1 Tl. Salz (2)
    • 1 Zitrone (nur der Saft)


    Die Seebarben filetieren oder zu Steaks schneiden, abspuelen und in einen

    flachen Topf legen.

    Die Petersilie (mit Stengeln) 5 Minuten in dem Wasser kochen, dann abgiessen

    und die Fluessigkeit auffangen. Die Zwiebeln und das Tomatenfleisch oder

    -puerree in eine Schuessel geben und das Olivenöl unterruehren. Salz (1),

    Gewuerze, Mehl und das Petersilienkochwasser zugeben und gruendlich

    vermischen. Die Mischung ueber den Fisch giessen. Im vorgeheizten Ofen bei

    200 GradC (Gas Stufe 4) 25-30 Minuten garen, bis der Fisch weich ist.

    Mastixharz mit dem Salz (2) und dem Zitronensaft zerdruecken und ueber den

    Fisch streuen, wenn Sie ihn aus dem Ofen nehmen.

    Heiss oder kalt servieren.



    Info: Mastixharz ist das zähe Harz des Akazienbaumes. Es wird (mit Salz)

    pulverisiert oder granuliert zum Wuerzen von Fleischgerichten und Desserts

    verwendet.



    Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme, dass ein

    fuenfgängiges tuerkisches Menue geplant ist. Besteht das Menue aus weniger

    Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.







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