Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs:
- 150 g Crème fraîche
- 1 Tl. Senf, mittelscharf
- 1 Tl. Senf, kernig
- 1 Tl. Honig
- 3 El. Schlagsahne
- 3 Tropfen Zitronensaft, evtl. mehr
Salz Pfeffer- 1 Bd. Schnittlauch
- 30 g Butterschmalz
- 6 Kartoffelpuffer (TK)
- 12 Scheib. Lachs, geheizter
(Graved Lachs, ca. 250 g)
Crème fraîche mit den Senfsorten, Honig und Sahne verruehren. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig wuerzen. Schnittlauch in
Röllchen schneiden.
Butterschmalz in zwei Pfannen auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
erhitzen. Kartoffelpuffer darin unaufgetaut von jeder Seite 3 - 4
Min, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Mit dem Lachs
und der Senfsoße anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und
servieren.
Tip:
Wenn Sie Lachs selber beizen möchten, bestreuen Sie 1 kg
Lachsfilet mit Haut mit je 1 EL Salz, Pfeffer und Zucker und 8 EL
gehacktem Dill. Zusammenklappen, in Folie wickeln und mit einem
Brett und ein paar Dosen beschwert 2 - 3 Tage kalt stellen.
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