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    Rezept: Karpfenfilets in Sahne-Senf-Sauce

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Karpfenfilets in Sahne-Senf-Sauce:



    • 500 g weiße Weintrauben
    • 1 mittelgroße weiße Zwiebel
    • 800 g Karpfenfilet
    • Salz weißer Pfeffer adM.
    • 1 l trockener Weißwein
    • 1 Tl. Senfkoerner
    • 5 weiße Pfefferkoerner
    • Oel zum Einpinseln des Siebeinsatzes
    • 20 g Butter
    • 1 Glas sueße Sahne (100 g)
    • 1 Tl. Dijonsenf
    • 1 klein. Bund Sauerampferblaetter
    • 1 duenne rote Peperoni


    1. Die Weintrauben abspuelen, abzupfen, halbieren und die Kernchen

    herausnehmen. Die Zwiebel schälen und sehr klein wuerfeln. Die

    Fischfilets abspuelen und mit Kuechenpapier abtrocknen, in 4 Portionen

    teilen, beidseitig leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    2. Wein mit 1/8 l Wasser, Senf- und Pfefferkörnern in den Topf

    geben und aufkochen. Den Siebeinsatz leicht mit Oel einpinseln, damit

    der Fisch nicht anklebt. Fischstuecke möglichst nebeneinander

    hineinlegen und bei guter Mittelhitze ueber Dampf garen (je nach Dicke

    6-8 Minuten). Fisch zugedeckt warm stellen.

    3. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig

    braten. Weintrauben und 1/8 l von der durchgesiebten Fluessigkeit aus

    dem Dampfgarer unterruehren und 1/2 Minute bei guter Mittelhitze

    kochen. Sahne und Senf unterruehren. Alles mit Salz und Pfeffer

    abschmecken und köcheln, bis die Sauce leicht dicklich ist.

    4. Sauerampfer abspuelen, die Blättchen zwischen Kuechenpapier

    trocknen, dann in Streifen schneiden. Peperoni längs halbieren,

    entkernen, Stiel herausschneiden. Die Schotenhälften ausspuelen und

    in duenne Streifchen schneiden. Die Hälfte Sauerampfer kurz vor dem

    Servieren unter die Sauce mischen.

    5. Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den restlichen

    Sauerampfer- und den Peperonistreifen bestreut servieren.

    Dazu paßt frisches Baguette oder Basmati-Reis, als Getränk ein

    Riesling aus dem Elsaß.







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