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    Rezept: Karpfenfilets in Gelee

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Karpfenfilets in Gelee:



    • 1 Karpfen (2,5 kg)
    • Zitronensaft
    • 2 Schalotten (gewuerfelt)
    • 2 El. Oel
    • 1 Tl. Mehl
    • 1 l Fischfond (a. d. Glas)
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Knoblauchzehe (gepreßt)
    • Salz Pfeffer (a. d. Muehle)
    • 6 Blatt Gelatine
    • 2 El. Petersilie (gehackt)


    Den Karpfen vom Fischhändler filieren lassen. Die Gräten mitnehmen.



    Filets in 4 gleich große Stuecke schneiden. Schalotten in Oel auf 3 oder

    Automatik-Kochstelle 12 anduensten, Mehl ueberstäuben, leicht bräunen.

    Fond dazugießen, die Fischgräten, Lorbeerblatt und Knoblauch

    hineingehen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken, 10 Min. auf 1

    oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen, dann durch ein Haarsieb

    gießen.



    Fischfilets säubern, mit Zitronensaft säuern, in einen Topf geben und

    auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 anduensten, 20 Min. auf 1/2 im

    eigenen Sud garduensten. Filets herausnehmen, auf einer Platte

    anrichten. Fischfond durch ein feines Tuch gießen, aufkochen. Gelatine

    10 Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken, im Fond auflösen und

    kalt werden lassen.



    Wenn die Fluessigkeit zu gelieren beginnt, Fisch damit begießen. Bis

    zum Servieren kalt stellen, Mit der Petersilie bestreut servieren.











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