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    Rezept: Karpfenfilet im Roemertopf

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Karpfenfilet im Roemertopf:



    • 2 Karpfenfilets
    • 1 Zitrone
    • 100 g Sellerie
    • 100 g Karotten
    • 1 Stange Lauch
    • 1 Zwiebel
    • 1 Tas. Weisswein
    • Pfefferkoerner Wacholderbeeren
    • 1 Tas. Puerierte Tomaten
    • 1 Tas. Sauerrahm
    • 1 klein. Bund Schnittlauch Pfeffer; aus der Muehle Jodsalz
    • 1 Zwiebellauch
    • 2 Dillzweigerl


    Kalt abgewaschene Karpfenfilets mit Zitronensaft beträufeln.

    Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebel in grobe Stuecke schneiden und

    in den Römertopf geben. Weisswein angiessen, die Karpfenfilets

    darauflegen. Pfefferkörner und Wacholderbeeren ringsum streuen.



    Puerierte Tomaten und Sauerrahm verruehren, Schnittlauchröllchen

    dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle abschmecken.

    Diese Sosse rings um die Karpfenfilets geben und den geschnittenen

    Zwiebellauch und den Dill darueberstreuen. Den mit kaltem Wasser

    abgebrausten Deckel auf den Römertopf setzen und im vorgeheizten

    Backofen bei 200 GradC etwa 50 Min. garen.



    Als Beilage eignen sich am besten Petersilienkartoffeln.







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