Menge: 2
Zutaten für Rezept Karpfenfilet im Roemertopf:
- 2 Karpfenfilets
- 1 Zitrone
- 100 g Sellerie
- 100 g Karotten
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Tas. Weisswein
Pfefferkoerner Wacholderbeeren- 1 Tas. Puerierte Tomaten
- 1 Tas. Sauerrahm
- 1 klein. Bund Schnittlauch Pfeffer; aus der Muehle Jodsalz
- 1 Zwiebellauch
- 2 Dillzweigerl
Kalt abgewaschene Karpfenfilets mit Zitronensaft beträufeln.
Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebel in grobe Stuecke schneiden und
in den Römertopf geben. Weisswein angiessen, die Karpfenfilets
darauflegen. Pfefferkörner und Wacholderbeeren ringsum streuen.
Puerierte Tomaten und Sauerrahm verruehren, Schnittlauchröllchen
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle abschmecken.
Diese Sosse rings um die Karpfenfilets geben und den geschnittenen
Zwiebellauch und den Dill darueberstreuen. Den mit kaltem Wasser
abgebrausten Deckel auf den Römertopf setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 GradC etwa 50 Min. garen.
Als Beilage eignen sich am besten Petersilienkartoffeln.
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