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    Rezept: Karpfen mit knusprigem Gemuese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Karpfen mit knusprigem Gemuese:



    • 1 Karpfen; 1.5-2kg quer in Koteletts geschnitten
    • Salz
    • 1 Sellerieknolle
    • 1 Dicke Moehre
    • 1 Dicke Lauchstange
    • Neutrales Oel; zum Fritieren Pfeffer
    • 1 El. Sesamoel
    • 1 El. Feingehackter Ingwer
    • 1 El. Knoblauch
    • 1 El. Rote Chilischote
    • 1 El. Gruene Chilischote
    • 1 El. Hoisinsauce
    • 1 El. Sojasauce
    • 2 El. Sherry; oder Reiswein
    • 2 El. Huehnerbruehe


    Die Karpfenstuecke mit Salz abreiben, gruendlich abspuelen und abtrocknen.



    Sellerie, Möhre und Lauch in hauchduenne Streifen hobeln. Gut abtrocknen.

    Im Wok in 180 Grad heissem Oel schwimmend kross backen. Mit Kuechenpapier

    abtupfen und beiseite stellen.



    Die Karpfenstuecke zunächst etwa zwei bis drei Minuten fritieren, dann

    herausheben und etwas abkuehlen, ein zweites Mal fuer eine bis zwei Minuten

    backen, gut abtropfen, danach mit Salz und Pfeffer bestreuen.



    Im Wok, in dem man ein bis zwei Esslöffel Oel zuruecklässt, das Sesamöl

    erhitzen, Ingwer, Knoblauch sowie Chili zufuegen. Mit Hoisinsauce,

    Sojasauce, Sherry oder Reiswein und Huehnerbruehe ablöschen und aufkochen.



    Die Karpfenstuecke auf einer Platte anrichten, die Sauce darueber verteilen

    und obenauf die Gemuesestreifen häufen.







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