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    Rezept: Karpfen mit Sherry-Soja-Sauce

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Karpfen mit Sherry-Soja-Sauce:



    • 1 mittl. Spiegelkarpfen;kuechenfert
    • 3 El. Sherry
    • 1 El. Brauner Zucker
    • 3 El. Sojasauce
    • 1 Tl. Zwiebelpulver
    • Salz
    • 1 Tl. Sambal Oelek
    • 1 Tl. Currypulver
    • 1 El. Oel


    Den Fisch auf beiden Seiten etwa 3mm tief kreuzweise einschneiden,

    damit die Marinade in das Fischfleisch gut einzieht.



    Den Sherry, den Zucker, die Sojasauce, das Zwiebelpulver, ganz wenig

    Salz (die Sojasauce ist sehr salzig), das Sambal Oelek und das

    Currypulver miteinander in einer flachen grossen Form verruehren und

    den Fisch mehrmals darin wenden.



    Den Fisch auf Alufolie legen, die Marinade daruebergiessen und die

    Folie verschliessen. Etwa 2 Stunden im Kuehlschrank ziehen lassen.



    Eine halbe Stunde vor dem Essen den Fisch aus der Marinade nehmen,

    mit dem Oel bestreichen und in eine feuerfeste Form legen.



    Im gut vorgeheizten Ofen bei 190 Grad den Karpfen etwa 15-20 Minuten

    garen. Nach der Hälfte der Zeit den Fisch wenden. Von Zeit zu Zeit

    mit der restlichen Marinade beträufeln.



    Den Fisch in Portionen zerlegen, mit der Sauce beträufeln und

    servieren.



    Beilage: Reis



    Getränkeempfehlung: Rose oder Bier







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