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    Rezept: Karpfen in Rotwein

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Karpfen in Rotwein:



    • 1 Karpfen: kuechenfertig, ca. 1.5 kg
    • 2 Karotten: klein gehackt
    • 3 Zwiebeln: klein gehackt
    • 2 Selleriestangen: kl. gehackt
    • 100 g Butter
    • 5 dl Rotwein: nicht zu trocken
    • 2 dl Wasser
    • Salz Pfeffer: aus der Muehle

    Ofen auf 220 GradC vorheizen.



    Ofenform mit 1/4 der Buttermenge ausstreichen. Karpfen salzen und

    pfeffern, innen und aussen.



    1/4 der Buttermenge in einer Pfanne schmelzen, kleingeschnittene

    Gemuese darin bei schwacher Hitze 10 Minuten unter Ruehren dämpfen.

    In die Ofenform verteilen, Karpfen darauf legen.



    Rotwein mit Wasser aufkochen, ueber den Karpfen giessen, 40 Minuten

    abgedeckt im Ofen garen.



    Karpfen herausnehmen und warm stellen.



    Sauce passieren, bei kräftiger Hitze zur gewuenschten Dicke

    reduzieren (etwa auf die Hälfte). Vom Feuer nehmen und mit der

    restlichen Butter (in Flocken) aufschlagen, mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. (Fuer eine kräftiger gebundene Sauce, mit Mehlbutter

    binden (d.h., Butter mit etwa der gleichen Menge Mehl vermengt).



    Karpfen mit der Sauce drapieren und servieren.



    Portionen: 4



    * Nach: G.Prades, 180 recettes de cuisine suisse,

    1986, ISBN 2-7242-6218-2





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