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    Rezept: Karpfen in Dunkelbier

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Karpfen in Dunkelbier:



    • 1 Karpfen; a 1 1/2 bis 2 kg kuechenfertig
    • Pfeffer
    • 1 Zitrone; Saft
    • 100 ml Rotwein
    • Salz
    • 660 ml Malzbier
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Nelke
    • 1 Zwiebel
    • 40 g Sultaninen
    • 200 g Karotten
    • 100 g Knollensellerie
    • 50 g Butter
    • 70 g Honigkuchen
    • Zucker
    • 50 g Mandeln
    • Hannelore Kohl Erfasst von Rene Gagnaux

    Karpfen entgräten, enthäuten und in vier Stuecke schneiden. Mit

    Pfeffer wuerzen, mit Zitronensaft und Rotwein uebergiessen und ca.

    zwei Stunden kuehl stellen.



    Den Karpfen in einen Topf legen und salzen. Mit Bier und Marinade

    uebergiessen. Zwiebel schälen, fein schneiden und mit Lorbeerblatt

    und Nelke dazugeben, aufkochen lassen und den Fisch ca. zehn Minuten

    bei geringer Hitze pochieren.



    Sultaninen in etwas heissen Wasser einweichen. Karotten und Sellerie

    schälen, in feine Stifte schneiden und in zerlassener Butter ca.

    fuenf Minuten duensten.



    Den Karpfen aus dem Sud nehmen. Die Haut abziehen, den Fisch warm

    stellen. Sud durch ein Sieb giessen, aufkochen lassen und mit

    geriebenem Honigkuchen binden. Gemuesestreifen und abgetropfte

    Sultaninen darunterheben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker

    abschmecken.



    Die Mandeln grob hacken. Die Karpfenstuecke mit Sauce uebergiessen

    und mit Mandeln ueberstreuen. Mit Petersilienkartoffeln servieren.



    :Fingerprint: 21378179,101318759,Ambrosia







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