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    Rezept: Karpfen in Bierschaum

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Karpfen in Bierschaum:



    • 1 kg Frischer Karpfen
    • 500 ml Weisswein
    • 500 ml Wasser
    • 250 ml Essig
    • 1 El. Salz
    • 1 Zwiebel
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 8 Gewuerznelken
    • 1 Zitrone
    • 3 Eigelb
    • 4 cl Eierlikoer
    • 125 ml Exportbier
    • Essig, einige Tropfen Zitronensaft, einige Tropfen
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Weissen Pfeffer
    • 1 Spur Gemahlener Kuemmel
    • 2 Bd. Schnittlauch; fein geschnitten


    Den Karpfen innen und aussen reinigen. Am Rueckgrat der Länge nach

    erst in zwei, dann in vier Portionen aufteilen.



    Danach Weisswein, Wasser, Essig erhitzen, das Salz dazugeben. Die

    Zwiebel halbieren und auf die Schnittfläche die Lorbeerblätter mit

    den Gewuerznelken feststecken. Die Zitrone auspressen und den Saft bis

    auf einige Tropfen in den Sud giessen.



    Sobald der Sud kocht, die Karpfenteileeinlegen und ohne Kochen circa

    18 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.



    In der Zwischenzeit die Eigelbe, den Eierlikör unter tropfenweiser

    Hinzugabe des vorgewärmten Bieres auf warmen Untergrund schaumig

    schlagen und zwar so lange, bis die Spuren des Schneebesens sichtbar

    bleiben. Ein paar Tropfen Essig und Zitronensaft unterziehen. Mit

    Salz, Pfeffer und Kuemmel abschmecken.



    Den Karpfen mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen, auf heissen

    Tellern anrichten und mit dem Bierschaum ueberziehen.



    Obenauf mit feingeschnittenem frischen Schnittlauch bestreuen und

    zusammen mit kleinen Salzkartoffeln servieren.







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