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    Rezept: Karpfen in Altbiersauce

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Karpfen in Altbiersauce:



    • 1 kuechenfertiger Karpfen von ca. 1500 g
    • 2 Zwiebeln
    • 1 groß. Moehre
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Zitrone, Schale und Saft
    • 3 l Altbier
    • 150 g brauner Pfefferkuchen, ger.
    • 50 g Butter
    • Salz weißer Pfeffer

    Den Karpfen abspuelen und in gut fingerbreite Scheiben schneiden. Zwiebel

    schälen. Die Möhre putzen und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Fisch,

    dem Lorbeerblatt, der Zitronenschale und dem Bier in einen länglichen Topf

    geben. Den Topf mit gefettetem Butterbrotpapier verschließen und in den

    vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene stellen. Bei 220°C etwa 20

    Minuten ziehen lassen.



    Anschließend die Karpfenstuecke herausnehmen, abtropfen lassen und

    warmstellen. Das Lorbeerblatt und die Zitronenschale aus dem Sud nehmen. Den

    Sud kurz aufkochen. Die Sauce mit den geriebenen Pfefferkuchen binden.

    Butterflocken in die Sauce schlagen und pikant abschmecken.



    Die Karpfenstuecke auf zwei Tellern verteilen und mit der Sauce begießen.

    Dazu schmecken Salzkartoffeln und Rosenkohl.













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