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    Rezept: Karpfen im Sud

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Karpfen im Sud:



    • 1 Karpfen , kuechenfertig
    • 3 Moehren
    • 1 Sellerieknolle
    • 1 klein. Porreestange
    • 1 Zwiebel
    • 1 Nelke
    • 1 Lorbeerblatt
    • Petersilie Salz Pfefferkoerner
    • 1 l Weißwein , trocken
    • 1 l Wasser
    • 1 El. Schalotten , gehackt
    • 60 g Butter
    • Pfeffer Kerbelblaetter

    Den Karpfen vom Fischhändler filetieren lassen, Kopf und Gräten

    mitnehmen. Die Kiemen entfernen. Kopf und Gräten waschen. Die

    Möhren und den Sellerie schälen, abbrausen. 1/3 der Möhren, 1/3

    vom Sellerie und den geputzten Porree kleinschneiden. Zusammen mit

    der mit einer Nelke gespickten Zwiebel, dem Fischkopf, den Gräten

    und den Gewuerzen in einen Topf geben und mit der Hälfte Wein und

    dem Wasser uebergießen. Im offenen Topf 20 Min. kochen lassen.

    Anschließend den Sud durch ein Sieb gießen. Die restlichen Möhren

    und den Sellerie in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den

    Schalotten in die Kochfluessigkeit geben und bei mittlerer Hitze 5

    Min. kochen lassen. Den restlichen Wein und 1/3 der Butter zufuegen

    und die Karpfenfilets in den Sud geben. Bei leichter Hitze den Fisch

    5 Min. ziehen lassen. Herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte

    legen. Fischsud auf die Hälfte einkochen lassen, vom Herd nehmen und

    die restliche Butter flöckchenweise unterruehren. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Kerbelblätter kurz abbrausen,

    trockenschuetteln und in die Sauce geben. Diese dann separat zum

    Karpfen servieren.



    Zubereitungszeit: ca. 50 Min.

    Pro Portion: ca. 510 kcal













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