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    Rezept: Karpfen gespickt

    Menge: 99



    Zutaten für Rezept Karpfen gespickt:



    • 1 Karpfen von 1500 g
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 100 g Durchwachsener Speck
    • 4 Kartoffeln, (300 g)
    • 50 g Butter
    • 1 Kopf Salat
    • 1 Dos. Champignons (115 g)
    • 2 Tomaten (120 g)
    • 20 g Margarine
    • 1 Bd. Petersilie


    Karpfen unter fliessend kaltem Wasser abspuelen, mit

    Haushaltspapier trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und

    Pfeffer einreiben. Speck in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Den

    Ruecken damit quer zum Faserlauf dicht spicken.



    Kartoffeln schälen und waschen. In den Bauch legen, damit der

    Karpfen besser steht. Karpfen in einen Bräter legen, mit

    zerlassener Butter uebergiessen und in den vorgeheizten Ofen auf

    die zweitunterste Schiene stellen.



    Garzeit: 40 Minuten - E-Herd 200 GradC, Gasherd: Stufe 4 oder

    knapp 1/2

    grosse Flamme



    Salat putzen, unter kaltem Wasser abspuelen und abtropfen lassen.



    Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten

    abspuelen, trockentupfen und in Scheiben schneiden

    (Stengelansätze rausschneiden). Margarine in einem Topf erhitzen,

    Champignons 5 Minuten darin anbraten. Tomatenscheiben zugeben

    und 3 Minuten heiss werden lassen. Petersilie abspuelen,

    trockentupfen.



    Eine vorgewärmte Platte mit den Salatblättern belegen. Fisch

    darauf anrichten. Champignons und Tomatenscheiben rundherum

    legen. Mit Petersilie garniert sofort servieren.



    Menuevorschlag



    Vorweg eine klare Gemuesesuppe.

    Als Hauptgericht Karpfen gespickt mit Gurkensalat und

    Butterkartoffeln. Zum Nachtisch Apfel-Erdbeer-Salat. Als

    Getränk empfehle ich einen Moselwein oder Traubensaft.



    Dieses Gericht ist butterweich und sehr aromatisch. (AH)



    01.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Fisch, P99







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