Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kabeljaufilet im Maishemd auf Selleriegemuese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kabeljaufilet im Maishemd auf Selleriegemuese:



      Staude Stangensellerie
    • 1 Rote Peperoni
    • 1 El. Butter
    • 2 dl Gemuesebouillon
    • 500 g Kabeljaufilet
    • Zitrone; Saft Salz Pfeffer
    • 1 Ei
    • 1 El. Wasser
    • 200 g Maismehl
    • 1 klein. Getrocknete Chilischote
    • 4 El. Bratbutter
    • 2 dl Creme fraiche
    • 1 Bd. Dill
    • 8 Schwarze Oliven
    • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 8/98 Erfasst von Rene Gagnaux

    Den Stangensellerie waschen und ruesten. Die Sellerieblätter

    entfernen. Die Zweige in etwa 1 cm breite Stuecke schneiden. Die

    Peperoni halbieren, entkernen und in Wuerfel schneiden.



    In einer Pfanne die Butter erhitzen. Stangensellerie und Peperoni

    beifuegen und anduensten. Mit der Bouillon ablöschen. Das Gemuese

    zugedeckt 15 bis 20 Minuten weich duensten.



    Inzwischen die Kabeljaufilets halbieren und mit Kuechenpapier

    trockentupfen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und

    Pfeffer wuerzen. In einem Suppenteller Ei und Wasser verquirlen. In

    einem zweiten Teller das Maismehl bereitstellen. Die Chilischote

    halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Mit dem

    Maismehl mischen. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.



    Die Kabeljaufilets zuerst im Maismehl wenden, dann durch das Ei

    ziehen und noch einmal im Maismehl wälzen. Die Panade gut

    andruecken. Die Bratbutter erhitzen. Die Fischfilets in Portionen auf

    jeder Seite während 2 bis 3 Minuten goldgelb braten. Ungedeckt im

    vorgeheizten Ofen warm stellen.



    Während der Fisch brät, den Dill fein hacken. Mit der Creme fraiche

    mischen und leicht salzen. Die Oliven halbieren, entsteinen und zum

    Selleriegemuese geben. Den Kabeljau auf dem Gemuese anrichten. Die

    Creme fraiche-Sauce separat dazu servieren.



    :Fingerprint: 21185630,101318782,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl