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    Rezept: Kabeljaufilet auf norwegische Art

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Kabeljaufilet auf norwegische Art:



    • 800 g Kabeljaufilet
    • 1 Tl. Salz
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 El. Weinessig
    • 5 Pfefferkoerner
    • 2 Eier; hartgekocht
    • 1 Tomate
    • 125 g Butter oder Margarine
    • 1 El. Petersilie; gehackt
    • 1 El. Schnittlauch; gehackt
    • 2 Prise Pfeffer, schwarz 3 Msp. Salz
    • 2 Moehren
    • 1 Zitrone


    Fischfilet unter fliessend kaltem Wasser abspuelen und trockentupfen.

    Fuer den Fisch einen Fischkessel oder Bräter 10 cm hoch mit Wasser

    fuellen. Salz, geschälte Zwiebel, Essig und Pfefferkörner

    hineingeben, alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren,

    Fischfilet einlegen und bei schwacher Hitze ca. 5 - 7 Minuten ziehen

    lassen. Dabei den sich bildenden Schaum abschöpfen. Den Fisch

    herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen. 1/2 Tasse vom

    Fischsud zurueckbehalten. Fuer die Eiersauce Eier schälen und

    hacken. Tomate häuten, kleinschneiden und die Kerne entfernen.

    Butter in einem Topf zerlassen. Den Fischsud mit den Eiern, der

    Tomate, der Petersilie und dem Schnittlauch einruehren. Die Sauce mit

    Pfeffer und Salz abschmecken und erhitzen. Die Möhren schaben, in

    Scheiben schneiden, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und auf

    dem Kabeljau anrichten. Die Sauce gesondert reichen. Dazu passen

    Salzkartoffeln oder Reis.



    Pro Person ca. 465 kcal oder 1.953 kJ.



    Quelle: unbekannt

    erfasst: Sabine Becker, 1. November 1996 (getestet ca. 1985)







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