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    Rezept: Kabeljau mit Thymian-Tomaten und Knoblauchbroeseln

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kabeljau mit Thymian-Tomaten und Knoblauchbroeseln:



    • 800 g Tomaten, kl.
    • 150 g Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Sch. Toastbrot
    • 50 g Butter oder Margarine
    • 4 Kabeljaufilets (à 120 g)
    • 1 Zitrone
    • Salz Pfeffer (a.d. Muehle)
    • 1 Bd. Thymian, kl.
    • 4 El. Olivenoel
    • 30 g Butterschmalz


    Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, die

    Haut abziehen, Tomaten halbieren. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden.



    Knoblauch pellen und pressen. Toastbrot entrinden und im Mixer fein zerkruemeln. Butter oder Margarine mit

    Knoblauch in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufschäumen lassen, Toastkruemel dazugeben

    und unter Ruehren goldbraun rösten.



    Kabeljaugräten, wenn nötig, mit einer Pinzette entfernen. Fisch säuern, salzen und pfeffern. Die

    Thymianblättchen von den Stielen zupfen.



    Zwiebeln im Olivenöl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anduensten. Tomaten dazugeben und im

    geschlossenen Topf 5 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 duensten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian

    wuerzen.



    Kabeljau im Butterschmalz je Seite 3 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.



    Das Tomatengemuese auf Tellern anrichten, die Fischstuecke daneben setzen und die Knoblauchbrösel darauf

    verteilen.















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