Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Kabeljau auf Gemuese:
- 400 g Kabeljaufilet
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 2 mittl. Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Moehre
- 4 cl Sherry
- 1 Fenchelknolle
- 500 g Tomaten
Petersilie- 50 g Butter
- 2 Lorbeerblaetter
- 125 ml Gemuesebruehe
Den Fisch waschen, abtrocknen und mit Zitrone beträufeln.
Zwiebeln, Knoblauch, Möhre und Fenchel putzen und klein schneiden.
30 g Butter erhitzen, Gemuese anschwitzen, Salz, Pfeffer, Sherry,
Lorbeer, die abgeriebene Zitronenschale und Gemuesebruehe dazu geben
und 10 min. duensten. Fisch salzen und Pfeffern und auf das Gemuese
legen. Restliche Butter in Flocken auf den Fisch legen, abdecken und
10 min. duensten. Tomaten schälen wuerfeln. Fisch vom Gemuese nehmen und
warm stellen. Gemuese und Tomaten aufkochen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Dazu gibt's Reis.
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