Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: KUeRBISKUGELN UND LACHSWUeRFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN UN ...

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept KUeRBISKUGELN UND LACHSWUeRFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN UN ...:



    • 1 gross. Kuerbis
    • 2 Schalotten
    • 500 g Bouchot-Muscheln; kleine franzoesische Miesmuscheln
    • 1 l Weißwein
    • 5 Korianderkoerner
    • 2 Nelken
    • 1 Lorbeer
    • 5 Pfefferkoerner
    • 2 Sternanis; im Moerser zerdrueckt in ein Mullsaeckchen geben
    • 100 ml Fischfond
    • 60 g Kalte Butter; gewuerfelt
    • 3 Eigelbe
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Prise Cayenne
    • 1 Sp./Schuss Sherry - Essig
    • 1 Prise Curry
    • Salz Olivenoel
    • 400 g Blaue Kartoffeln
    • 1 El. Meersalz
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 1 Tl. Fenchelsamen
    • 600 g Lachsfilet
    • Ilka Spiess EINFACH KOeSTLICH! Kochen mit Frank Seimetz

    Kuerbis vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit einem

    Kugelausstecher gleichmäßig runde Kugeln ausstechen. Kuerbiskugeln in

    reichlich kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Die Reste des

    Fruchtfleisches zur späteren Verwendung von der Schale befreien,

    grob wuerfeln zur Seite legen.



    Blaue Kartoffeln mit der Schale in Meersalzwasser, samt Fenchel-und

    Kuemmelsamen wie Pellkartoffeln garen. Bis zum Anrichten warm halten.

    Dann schälen und in Scheiben schneiden.



    Bouchot-Muscheln säubern und waschen. Muscheln mit zerbrochener

    Schale oder bereits geöffnete, nicht verwenden. Einen Topf mit etwas

    Olivenöl erhitzen. Muscheln und fein gewuerfelte Schalotten

    hinzufuegen. Mit dem Weißwein ablöschen. Gewuerzsäckchen zufuegen. Bei

    geschlossenem Deckel 3 Minuten garen. Nach diesem Garvorgang sollten

    alle Muscheln geöffnet sein. Ist dies nicht der Fall, dann den

    Garvorgang um wenige Minuten verlängern.



    100 g grob gewuerfeltes Kuerbisfleisch im Muschelfond und dem

    Fischfond garkochen. In einen Mixer geben (oder mit Stabmixer), fein

    puerieren. Während des Puerierens nach und nach die kuehle Butter und

    die Eigelbe zufuegen. Kurz vor dem Servieren die Soße mit Zimt,

    Pfeffer, Sherry-Essig, Curry und Salz mild abschmecken und

    vorsichtig erwärmen. Sie darf nicht kochen!



    Lachsfilet in gleichmäßige Wuerfel von 3 x 3 cm schneiden. In einer

    beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl und Butter rundherum kroß

    braten. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer wuerzen.



    Anrichten: Kuerbissabayon auf den Teller geben und rund (zu einem

    Spiegel) verstreichen. Lachswuerfel, Bouchotmuscheln, Kuerbiskugeln

    und Scheiben der blauen Kartoffeln bunt darauf verteilen. Mit

    Blattpetersilie dekorieren.



    O-Titel: KUeRBISKUGELN UND LACHSWUeRFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN UND

    KUeRBIS-SABAYON







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl