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    Rezept: KUERBISKUGELN UND LACHSWUERFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN ...

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept KUERBISKUGELN UND LACHSWUERFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN ...:



    • 1 gross. Kuerbis
    • 2 Schalotten
    • 500 g Bouchot-Muscheln; kleine franzoesische Miesmuscheln
    • 1 l Weisswein
    • 5 Korianderkoerner
    • 2 Nelken
    • 1 Lorbeer
    • 5 Pfefferkoerner
    • 2 Sternanis, im Moerser zerdrueckt in ein Mullsaeckchen geben
    • 100 ml Fischfond
    • 60 g Gewuerfelte kalte Butter
    • 3 Eigelbe
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Prise Cayenne
    • 1 Sp./Schuss Sherry - Essig
    • 1 Prise Curry
    • Salz Olivenoel
    • 400 g Blaue Kartoffeln
    • 1 El. Meersalz
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 1 Tl. Fenchelsamen
    • 600 g Lachsfilet
    • Ilka Spiess EINFACH KOESTLICH! Kochen mit Frank Seimetz

    Kuerbis vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit einem

    Kugelausstecher gleichmässig runde Kugeln ausstechen. Kuerbiskugeln

    in reichlich kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Die Reste des

    Fruchtfleisches zur späteren Verwendung von der Schale befreien,

    grob wuerfeln zur Seite legen.



    Blaue Kartoffeln mit der Schale in Meersalzwasser, samt Fenchel-und

    Kuemmelsamen wie Pellkartoffeln garen. Bis zum Anrichten warm halten.

    Dann schälen und in Scheiben schneiden.



    Bouchot-Muscheln säubern und waschen. Muscheln mit zerbrochener

    Schale oder bereits geöffnete, nicht verwenden. Einen Topf mit

    etwas Olivenöl erhitzen. Muscheln und fein gewuerfelte Schalotten

    hinzufuegen. Mit dem Weisswein ablöschen. Gewuerzsäckchen zufuegen.

    Bei geschlossenem Deckel 3 Minuten garen. Nach diesem Garvorgang

    sollten alle Muscheln geöffnet sein. Ist dies nicht der Fall, dann

    den Garvorgang um wenige Minuten verlängern.



    100 g grob gewuerfeltes Kuerbisfleisch im Muschelfond und dem

    Fischfond garkochen. In einen Mixer geben (oder mit Stabmixer), fein

    puerieren. Während des Puerierens nach und nach die kuehle Butter

    und die Eigelbe zufuegen. Kurz vor dem Servieren die Sosse mit Zimt,

    Pfeffer, Sherry?Essig, Curry und Salz mild abschmecken und

    vorsichtig erwärmen. Sie darf nicht kochen!



    Lachsfilet in gleichmässige Wuerfel von 3 x 3 cm schneiden. In

    einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl und Butter rundherum

    kross braten. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer wuerzen.



    Anrichten: Kuerbissabayon auf den Teller geben und rund (zu einem

    Spiegel) verstreichen. Lachswuerfel, Bouchotmuscheln, Kuerbiskugeln

    und Scheiben der blauen Kartoffeln bunt darauf verteilen. Mit

    Blattpetersilie dekorieren.



    O-Titel: KUERBISKUGELN UND LACHSWUERFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN UND

    KUERBIS-SABAYON







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