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    Rezept: KIELER FISCH-SAUERKRAUT-AUFLAUF

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept KIELER FISCH-SAUERKRAUT-AUFLAUF:



    • 300 g Kartoffeln
    • 3 Zwiebeln
    • 3 Aepfel, Boskop
    • 2 El. Butter
    • 400 g Sauerkraut
    • 750 g Lengfisch oder
    • Seelachs
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 4 Eier
    • 300 g Creme fraiche
    • 40 ml Kuemmelschnaps
    • Pfeffer, gemahlen Muskatnuss Barbara Langer Buch: "Sauerkraut, toll in Form", von Juergen Claus, Bassermann Verlag

    1. Die Kartoffeln weich kochen. Die Zwiebeln schälen und in feine

    Scheiben schneiden. Die Aepfel ebenfalls schälen, vierteln, entkernen

    und in feine Streifen schneiden.



    2. Die Zwiebeln in 1 EL Butter anduensten. Das Sauerkraut abtropfen

    lassen und mit den Aepfeln vermengen. Den Fisch in Streifen schneiden.

    Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.



    3. Ein feuerfeste Form gut ausbuttern, schichtweise Kartoffeln,

    Sauerkraut, Zwiebeln und die Fischstuecke hineinlegen. Den Backofen

    auf 200 Grad C vorheizen.



    4. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Eier, die

    Creme fraiche und den Kuemmelschnaps verquirlen. Das Ganze mit

    Pfeffer und Muskatnuss wuerzen und den Schnittlauch dazugeben.



    5. Die Sauce ueber den Auflauf giessen, die Form in den Ofen schieben

    und den Auflauf etwa 20 Minuten backen.



    Tip: Zum Abschluss des Essens reichen Sie am besten einen Aquavit.



    :Stichwort : Fisch

    :Stichwort : Sauerkraut

    :Stichwort : Kartoffeln







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