Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Jan'S Fischertopf:
- 1 kg Steinbutt im Ganzen
- 1 groß. Moehre
- 1 Sellerieknolle
- 1 Lauchstange Oder
- 1 Fruehlingszwiebel
- 1 Zwiebel
- 1 Schwarzer Pfeffer a. d. Muehle
- 1 Dillzweig
- 5 Kartoffeln
Etwas Fenchel- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Pernod oder Aquavit
- 125 ml Meerwasser;(oder Wasser mit Meersalz)
- 30 g Butter
Herbert Schmitt Das!
Gemuese und Kartoffeln putzen und in 3 cm große Wuerfel schneiden.
Alle Zutaten bis auf den Steinbutt in einen großen Topf geben und
vermengen. Steinbutt putzen, Kopf und Flossen abschneiden (evtl.
schwarze Haut abziehen) und vierteln. Mit den dicken Enden in das
Gemuese stecken, kalt mit einem Deckel aufsetzen, einmal aufwallen
und circa 10 Minuten köcheln lassen.
Probe, wenn die Kartoffeln gar sind, aus dem Topf servieren !
Fischer Jan wuenscht guten Appetit.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: