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    Rezept: Hummerkrabben mit Tomaten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hummerkrabben mit Tomaten:



    • 12 Hummerkrabbenschwaenze (Jumbo-Garnelen) oder
    • Shrimps, ungeschaelt
    • 3 Tomaten
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 3 El. Olivenoel
    • 3 Knoblauchzehen, gehackt
    • 5 El. Vermouth (trocken) oder
    • 5 El. Weisswein, trocken
    • 1 Msp. Cayennepfeffer
    • 1 Bd. Petersilie


    Hummerkrabbenschwänze mit einem scharfen Messer der Länge nach

    durch den Panzer halbieren, den dunkleren Darm auf der Rueckenseite

    entfernen, kurz kalt abbrausen.



    Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten, halbieren

    und die Kerne entfernen. Tomatenfleisch in kleine Wuerfel schneiden.



    Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und den weissen Teil in

    zentimeterdicke Ringe schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.



    In einem flachen, ofenfesten Bräter das Oel stark erhitzen und die

    Garnelen- hälften nur drei bis vier Minuten auf beiden Seiten

    anbraten, herausnehmen.



    Zwiebelringe und gehackten Knoblauch in der Pfanne unter Ruehren

    anduensten, Tomatenwuerfel darin heiss werden lassen, mit Vermouth

    oder Wein ablöschen und die Fluessigkeit etwas einkochen lassen. Mit

    Salz und Cayennepfeffer wuerzen, aus der Pfanne nehmen.



    Die Hummerkrabbenhälften mit der Fleischseite nach oben in die

    Pfanne legen, dann die Tomaten-Zwiebel-Mischung darueber verteilen

    und im Backofen zehn Minuten garen.



    Petersilie waschen, trocknen und fein hacken, ueber die

    Hummerkrabben streuen.



    Mit knusprigem Baguette servieren und einen trockenen, frischen

    Weisswein dazu trinken.







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