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    Rezept: Hummerkrabben in Morchelrahm

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Hummerkrabben in Morchelrahm:



    • 25 g Morcheln, getrocknet
    • 1 l Lauwarmes Wasser
    • 8 Hummerkrabben; je nach Groesse etwas mehr
    • 1 Schalotte
    • 100 g Butter
    • 1 l Suesse Sahne
    • 50 ml Champagner oder Sekt oder leichter Weisswein
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bd. Glatte Petersilie (wenn man mag)


    Die Morcheln kalt abbrausen und in lauwarmem Wasser einweichen - ca. 20

    Minuten lang, dabei ab und zu bewegen, damit der Sand ausgeschwemmt

    wird.



    Hummerkrabben roh vom Kopf und Panzer befreien. Unter fliessendem

    Wasser den Darm entfernen. Aufschneiden, so dass sie flach aufliegen,

    mit Kuechenkrepp trocknen. Salzen und Pfeffern (weiss).



    Eingeweichte Morcheln aus dem Wasser nehmen und ausdruecken.



    In einer Pfanne die sehr fein gehackte Schalotte in der Butter

    anduensten (glasig). Die ausgedrueckten Morcheln dazu und mit etwas

    gefiltertem (Kaffeefilter) Morchelwasser löschen. Einkochen lassen.

    Mit Champignons und Sahne aufgiessen. Leise Aufköcheln, bis die

    Morcheln gar sind.



    In einer anderen Pfanne die Krabben bei schwacher Hitze in Butter kurz

    anbraten (mit etwas gepresstem Knoblauch). Es genuegen wenige Minuten.

    Mit Petersilie garnieren.



    Im Originalrezept wird die Sahne-Champagner-Sauce mit kalter Butter

    montiert. Wir können das erwähnen, aber dazu schreiben, dass ich das

    nie mache, weil ich der Meinung bin, dass die Sauce durch die Sahne

    schon fett genug ist.







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