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    Rezept: Hummer mit Courgettenragout

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hummer mit Courgettenragout:



    • 2 klein. Hummer a 400-500g
    • 3 l Wasser
    • 1 Zwiebel
    • 1 klein. Lauch
    • 1 Staudensellerie; Stueck
    • Salz
    • 1 Paprikaschote; rot
    • 2 klein. Courgetten
    • 2 El. Wasser
    • 20 g Butter
    • Salz
    • 10 cl Weisswein
    • 2 El. Noilly Prat
    • 1 Schalotte
    • 1 l Fischfond
    • 170 g Butter
    • Salz
    • 1 Thymianzweig; zum Abschmecken


    In einem hohen Topf das Wasser mit dem geputzten und grob

    zerkleinerten Gemuese und Salz zum Kochen bringen. Die Hummer mit dem

    Kopf voran hineinlegen, 6 Minuten leicht kochen, 2 Minuten an der

    Seite ziehen lassen. Dann 1 Liter kaltes Wasser zugiessen und in

    diesem Sud die Hummer 10 Minuten liegen lassen, damit sich das

    Fleisch entspannt. Dann herausnehmen, das Fleisch aus Scheren und

    Schwänzen brechen und den Darm entfernen.



    Fuer das Ragout, die Paprikaschote vierteln, unter dem Grill bräunen,

    herausnehmen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in kleine

    Wuerfel schneiden. Courgetten waschen, nicht schälen und ebenfalls

    wuerfeln. In einer mittelgrossen Sauteuse Paprika, Courgetten,

    Wasser, Butter und Salz weich duensten.



    Fuer die Thymiansauce Weisswein, Noilly Prat und die kleingeschnittene

    und gewaschene Schalotte kurz ankochen, mit Fischfond auffuellen und

    auf ein Drittel reduzieren.

    Salzen, Butter und Thymian zufuegen und etwa 5 Minuten leise köcheln

    lassen.

    Thymian herausnehmen, die Sauce aufmixen und mit etwas Weisswein

    abschmecken.

    Zur Fertigstellung, das Ragout mit der Thymiansauce mischen. Das

    Hummerfleisch in Scheiben schneiden, auf Tellern verteilen und das

    Courgettenragout daruebergeben.







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