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    Rezept: Hummer aus der Pfanne

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Hummer aus der Pfanne:



    • 1 Europaeischer Hummer;a 600 g
    • 1 gross. Rote Zwiebel
    • 1 Fenchelknolle
    • 1 gross. Unbehandelte Orange Davon
    • 1 El. Zesten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 El. Olivenoel
    • 3 Prise Salz
    • 1 Prise Curry
    • 2 Estragonzweige
    • 4 Prise Weisser Pfeffer; frisch
    • 1 cl Grand Marnier
    • 1 cl Cognac


    Den Hummer in sprudelnd kochendem Wasser töten. Die Scheren

    abtrennen und anklopfen. Den Körper längs halbieren, den Magensack

    und den Darm entfernen.



    Die Zwiebel halbieren und in eine Streifen schneiden. Den Fenchel

    ebenfalls in feine Streifen schneiden. Von der Orangenschale die

    angegebene Menge Zesten abreiben. Die Hälfte filetieren, die Filets

    häuten, den Saft auffangen, die andere Hälfte entsaften.



    Knoblauchzehe längs ganz fein aufschneiden. Das Olivenöl in einer

    ausreichend grossen, ovalen Pfanne erhitzen. Die Hummerhälften mit

    der Schnittfläche nach unten einlegen und langsam braten, dabei die

    Karkasse häufig mit dem heissen Oel beschöpfen. Nach 3 Minuten

    wenden, salzen, einige Umdrehungen Pfeffer daruebermahlen und eine

    Hälfte in der Pfanne schieben.



    In der freien Hälfte zunächst den Fenchel anschwitzen. Die Zwiebel

    dazugeben und mitschwitzen, anschliessend den Knoblauch angehen

    lassen. Das Gemuese soll nur knapp gar sein.



    Salzen, pfeffern und mit Curry bestreuen, gut vermischen und auf den

    Hummerhälften verteilen.



    Die Scheren in die Pfanne geben, unter mehrmaligem Wenden braten und

    zur Seite schieben. Die beiden Estragonzweige in die Pfanne geben und

    unter häufigem Wenden angehen lassen.



    Während dessen die Orangenfilets auf dem Gemuese anrichten und die

    Estragonzweige darauflegen. Den Orangensaft in der Pfanne erhitzen,

    Grand Marnier und Cognac dazugeben, flambieren und ueber die

    Hummerhälften verteilen.



    Den Hummer in der Pfanne dekorativ arrangieren und mit Orangenzesten

    ausgarnieren.







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