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    Rezept: Hummer Curry

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Hummer Curry:



    • 500 g Hummerfleisch
    • 200 g kleine Garnelen
    • 2 braune Zwiebeln
    • 4 rote Chilischoten
    • 2 gruene Chilischoten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 100 g Butterschmalz (Butaris)
    • 400 ml Currysauce (Rezept siehe unten)
    • 75 g Kokosraspeln
    • 75 g knusprig gebratene Zwiebelstuecke
    • Salz zum Abschmecken frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 50 g kleine Pfirsichstuecke
    • 4 Schalotten
    • 15 mm frische Ingwerknolle
    • 1 Stengel Zitronengras
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Tl. Erdnussoel
    • 2 Tl. Currypulver
    • 1 Tl. Anispulver
    • 1 Tl. Kuminpulver
    • 1 Tl. Safranpulver
    • 150 ml dicke Kokosmilch (vgl. Rezept)
    • 300 ml Fischbruehe
    • 1 Tl. Salz
    • 15 mm Stangenzimt
    • 2 Gewuerznelken
    • 3 Kardamomsamen


    Das Hummerfleisch in Stuecke schneiden. Die Garnelen schälen und reinigen.

    Zwiebeln schälen, die Chilies grob hacken und den Knoblauch zerdruecken. Das

    Butterschmalz in einer grossen Pfanne schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch

    fuer drei Minuten schmoren. Das Hummerfleisch und die Garnelen hinzufuegen

    und fuenf Minuten kochen, dabei häufig umruehren. Dann wieder herausnehmen

    und die Sauce in der Pfanne um die Hälfte reduzieren. Dann die Currysauce

    dazugiessen (Rezept siehe unten), die Chilies dazugeben und mit Salz und

    frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen und

    Hummerfleisch und Garnelen wieder hinzufuegen. Den Herd runterschalten und

    leise fuer etwa 20 Minuten köcheln. Wieder herausnehmen und auf einer

    Servierplatte anrichten. Danach werden die Kokosraspeln und die knusprig

    gebratenen Zwiebelstuecke zur Sauce gegeben. Einkochen lassen und ueber das

    Seafood geben. Mit kleinen Pfirsichspalten garnieren.



    Fuer die Sauce Schalotten, Ingwer, Zitronengras und Knoblauch

    kleinschneiden. In eine Schuessel geben und ein Viertel des Erdnussöls

    dazugeben, das Ganze zu einer glatten Paste zerstossen. Das uebrige

    Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Gewuerzpaste fuer 3-4 Minuten

    pfannenruehren. Dann Currypulver, Anis, Kumin und Safran dazugeben.

    Kokosmilch und Fischbruehe in die Pfanne giessen. Mit Salz und Pfeffer

    wuerzen und zum Kochen bringen. Die Hitze wieder herunterschalten und die

    Zimtstange, die Nelken und die Kardamomsamen dazugeben und fuer 20 Minuten

    köcheln lassen. Zimtstange, Nelken und Kardamom werden wieder

    herausgenommen, bevor die Sauce ueber das Seafood gegossen wird.







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