Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Holsteinische Fischpastete:
- 500 g Schellfisch- oder Kabeljaufilets
- 2 Salz
- 2 Warme Butter
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Mehl
- 1 Speisestaerke
- 2 Eier
- 1 Pfeffer
- 2 Eiweiß
- 1 Dose Muscheln
- 175 g Krabben
Butter
Den Fisch säubern und durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz und
warmer Butter verkneten.
Die Schlagsahne mit Mehl, Speisestärke, Eiern und Pfeffer mit dem
Handruehrgerät steif schlagen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und
vorsichtig unter die Masse heben.
Die Muscheln abtropfen lassen. Fischmasse, Muscheln und Krabben
lagenweise in eine mit Butter ausgefettete Kastenform schichten. Form
gut mit Alufolie verschließen und im Wasserbad im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad 1Std. garen. Mit Holländischer Sauce, Erbsen und
Salzkartoffeln servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: