Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hollaendischer Heringsauflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hollaendischer Heringsauflauf:



    • 4 Matjesheringe
    • 10 Mittelgrosse gekochte
    • Kartoffeln
    • 3 l Milch
    • 3 Eier
    • 2 Zwiebel
    • 1 Gewuerzgurke
    • Butter Schnittlauch Semmelbroesel

    Den Matjes wässern, abziehen, entgräten und in Streifen schneiden.

    Kartoffeln in Scheiben schneiden, Gurke und Zwiebeln wuerfeln.

    Eine Auflaufform buttern, den Boden mit Kartoffeln auslegen,

    dann lagenweise Gurken, Zwiebeln, gehackten Schnittlauch, Kartoffeln

    hineingeben. Mit einer Kartoffelschicht aufhören.

    Milch, Eier, und zerlassene und abgekuehlte Butter verquirlen und

    ueber die anderen Zutaten giessen.

    Semmelbrösel und Butterflöckchen drauf und fuer 30 min. ab in den Ofen

    Mittlere Hitze, die Decke aus Semmelbröseln sollte goldbraun werden.



    Dazu eine schönen gemischten Salat.



    Quelle: Das neue Fischkochbuch, Heyne 1979 (gibts nicht mehr)

    : Ausprobiert, des öfteren gegessen und ins Mm-Format gebracht

    : Von Norbert Kaltenhauser







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl