Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hollaendischer Fischauflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hollaendischer Fischauflauf:



    • 30 g Butter
    • 30 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 50 g Gouda, alt; (I)
    • 150 g Gouda, alt; (II)
    • 1 Eigelb
    • Salz Cayennepfeffer Margarine; zum Einfetten
    • 300 g Mais, aus der Dose
    • 250 g Schellfisch, geraeuchert
    • 1 l Milch
    • 1 l Wasser
    • 1 Pk. Kartoffelpueree
    • 10 g Butter
    • 3 Tomaten, a 50g.


    Fishermans Stew

    Dieser holländische Fischauflauf kommt von den Fischersleuten an der

    Nordseekueste. Schmeckt prima. Unbedingt probieren.



    Butter in einem Topf erhitzen. Mehl auf einmal unter Ruehren

    reingeben. Mit der Milch ablöschen. Käse grob reiben, (I) in den

    Topf geben. Etwas Sosse mit dem Eigelb in einer Tasse verquirlen. In

    den Topf geben und die Sosse damit legieren. Mit Salz und

    Cayennepfeffer abschmecken.



    Feuerfeste Form einfetten. Abgetropften Mais reingeben. Fisch häuten,

    entgräten, in Stuecke zupfen und auf den Mais verteilen. Sosse

    druebergiessen.



    Milch, Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. Von der Kochstelle

    nehmen. Kartoffelpueree mit einem Schneebesen reinruehren. Butter

    zugeben. Pueree ueber den Auflauf verteilen.



    Tomaten abziehen, Stengelansätze entfernen und vierteln. Mit der

    Schnittfläche nach unten aufs Pueree setzen. Dick mit dem restlichen,

    geriebenen Käse (II) bestreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die

    mittlere Schiene stellen.

    Backzeit: 25 Minuten



    Elektroherd: 180 Grad

    Gasherd: Stufe 3



    Auflauf aus dem Ofen nehmen und in der Form sofort servieren.



    Beilage: Kopf-, Endivien-, Chicoree- oder Feldsalat.



    Als Getränk: Bier



    Vorbereitung 20 Minuten

    Zubereitung 30 Minuten

    * Menue 4/283





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl