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    Rezept: Herzmuscheln in Wuerzsauce I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Herzmuscheln in Wuerzsauce I:



    • 400 g Herzmuscheln (kleine)
    • 1 Zwiebel (braun)
    • 2 Schalotten
    • 20 Ingwerwurzel (frisch, mm)
    • 2 Chilischoten (gruene)
    • 2 Knoblauchzehen
    • Oel
    • 50 ml Tomatensauce
    • 1 Tl. Zucker
    • 500 ml Fischbruehe
    • Salz (zum Abschmecken) Pfeffer (schwarz, frisch gem.
    • 2 Tl. Maismehl


    Die Muscheln mit einer harten Buerste unter fliessendem Wasser gruendlich

    abbuersten und abspuelen. Die Zwiebel (braun) fein schneiden, ebenso

    Schalotten, Ingwer, Chilies, und den Knoblauch zerdruecken. Das Oel in einer

    Pfanne erhitzen und das kleingeschnittenen Gemuese fuer drei min. braten. Die

    Tomatensauce, Zucker und Fischbruehe zufuegen. Zum Kochen bringen und mit

    Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer wuerzen. Die Muscheln zufuegen,

    die Hitze verringern und annähernd 3 - 4 min. simmern, bis sich alle

    Muscheln geöffnet haben. Dann die Muscheln auf eine Servierplatte legen.

    Das Maismehl mit ein wenig kaltem Wasser vermischen, in die Sauce giessen

    und langsam dicklich werden lassen; dann ueber die Muscheln giessen.



    Quelle: /T-NETZ/ESSEN, C.BLUEHM@LINK-F.ZER, 02.01.93







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